当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

盐城新都街道被指强制干部帮开发商卖房 

2014年05月14日08:59
打印    字号: 

 房价一直牵动着老百姓的神经。近日,有网友爆料,盐城市城南区新都街道办事处为推动辖区内的楼市成交量,要求机关干部带头到中南世纪城和中海世纪公馆团购,团购房在房产公司优惠的基础上,再降3个百分点,签约成功后,街道办事处再给予合同价1%的奖励。

网络爆料

街道干部购房优惠3%再奖励1%

盐城网友“吊丝男”在盐城123网论坛上发了一张新都街道的团购广告图片,广告中指明,到中南、中海购房,可以凭介绍函享受议价后再降3%;签订合同后,街道再奖励1%。

在这张图片上,记者看到照片是这样介绍的:“卖房了,卖房了!中南、中海街道团购房,凡是5月8日-5月31日期间在中南、中海购房的人,在没有交定金的情况下,可凭我街道介绍函,在谈好价格的基础上再降3个百分点,同时中南再奖2000元现金或购物卡,中海奖1000元购物卡,在开正式发票和签订正式合同后,新都街道再奖总房价的1%。”广告中还提到联系人和联系方式,最后还特别注明到中南世纪城购房的流程:“找销售小姐——在总价9.5折的基础上,两房减4.8万,三房减6.8万——砍价——到新都街道开函降谈成总价的3%——中南给2000元(购物卡)现金——交钱开正式发票签订正式合同——新都街道给予合同价1%的奖励。”

网友分析

第一感觉是盐城的房价撑不住了

网友“吊丝男”在帖子中这样分析,“反正我的第一感觉是盐城的房价终于撑不住了!原因分析如下:

1.赤裸裸的暗降价格:现在开发商学精明了,不敢明着降价了,怕老业主要退房,所以拉上街道,以官方的名义送折扣,要知道这个价格是在谈好价格的基础上再降3个百分点,其让利幅度可想而知!

2.有关部门赤裸救市:在开发商让利3%的情况下,新都街道竟然再奖总房价的1%,这不是典型的政府救市是什么!我不知道这个奖励是不是用的纳税人的钱,但政府肯定是在救市!结合上面这两个简单的判断,明眼人都可以看出盐城的房价撑不住了,开发商也在想着降价赶紧回笼资金,利益相关的部门也跟着救市!如果不是房子卖不出去了,房价撑不住了,相信开发商不会降价,有关部门更不会违规赤膊上阵亲自救市了!”

销售小姐

好几位街道干部参加了优惠活动

昨天上午,记者以购买者的身份,来到盐城中南世纪城售楼处暗访。此时售楼处正在搞60-70年代秀,大厅内销售人员显得颇为繁忙。一张5月团购优惠的海报在大厅内格外引人注目。经过介绍房型、参观样板房等一系列流程后,销售人员开始向记者介绍起团购的相关事宜。

据一位徐姓销售小姐介绍,团购是公司和盐城市城南区新都街道办事处举行的活动,只要购房者确定下房号、交纳定金,公司会给一张“机关单位团购专用”的邀请函,到新都街道盖章后,就可享受团购优惠。

“团购优惠幅度还是很大的,原房价打9.8折以后,再降3个百分点,最后还会奖励2000元现金。再加上5月份公司搞的两房减4.8万,三房减6.8万活动,整个算下可减免近10万元。”徐小姐告诉记者,前几天,有好几位新都街道的干部过来看房子,都参加了这个优惠活动。但是对于成交后新都街道再奖励1%的说法,她称,这个和我们没有关系,是街道自己的事情。

一再提醒

声音小点,边上客户享受不到团购价

徐小姐还给记者算了一笔账,以中南城127平方米的三房为例,单价6571元/平方米,总价大约83万,按照先打9.8折,再打9.7折,减去三房优惠6万,大约73万,全部优惠加一起可省去10万元左右。

徐小姐还请来一位负责团购的肖姓置业顾问。肖顾问称,团购从月初就开始了,月底结束,是和几家单位联合搞的活动,只要有这几家单位开具的介绍函就可以参加团购。

“团购中优惠的3个百分点是直接在总价里减掉,客户可继续享受公司5月份推出的活动,新都街道那边是否还有优惠,和公司没有关系,但是客户需要在交纳定金起三天内签合同,否则享受不到任何优惠。”肖顾问称。

在记者暗访的过程中,销售人员一再提醒记者,声音小一点,边上的客户是享受不到团购的价格的。

而在中海世纪公馆售楼中心,销售人员听说记者是来参加团购房的,直接表示没有这样的活动,“这两天也一直有人电话咨询团购活动,但是我们确实没有接到领导的通知”。

此次中南世纪城促销活动,到底是否存在变相降价行为?记者与该公司策划部负责人朱杰取得了联系。在得知采访意图后,朱杰表示,将会把记者采访的要求向公司领导汇报,至于接不接受采访,什么人接受采访,会和记者联系。但截止记者发稿时,记者并没有接到中南世纪城方面的电话。

来源:中国江苏网 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭