当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

徐州居民小区惊现凶恶大龟 个头有锅盖大

2014年05月16日17:37
打印    字号: 

“我们小区51号楼楼下出现一只大龟,有锅盖那么大,身上像是披着一件盔甲,你们快过来看看吧。”昨日下午3点10分,徐州市区西安北路客运小区居民刘先生致电晨报称,楼下突现大龟,看起来还很凶恶,居民正围着看稀奇,不知该如何处理。

记者很快赶到客运小区,51号楼楼下十多位居民正议论纷纷。“大龟主人找到了,是居民家里养的宠物鳄鱼龟,不知怎么跑出来了。”一位居民告诉记者。

陈女士是第一个发现大龟的居民。“当时我正往北走,无意间发现东面二十多米远花坛边有一只乌龟在爬,直径有二三十厘米,样子很凶,去碰它就要咬人。”陈女士称,后来围观的居民越来越多,但没人认识这是什么龟,不知从哪里来的,也不知该如何处理。

“有一个人要抱走,我没答应。后来北面一栋楼二楼一位居民来了,说是他养的鳄鱼龟,不小心跑了出来。”陈女士称,为了找到龟的主人她在现场守候了50分钟,“这是一条生命,我们得给它找个稳妥的去处。”

“我刚刚出了一趟门,想让它晒晒太阳,出门前没把水箱盖子盖好,没想到它趁机爬出来从窗户溜了出去。”龟的主人王先生告诉记者,鳄鱼龟名叫黑子,他已经养了7年了。在王先生家记者见到了“黑子”,它背上有很多盾片,像是穿了一身盔甲,此时正乖乖待在阳台上的水箱里,一动不动。

“别看它现在这么安静,平时很凶,会咬人,我跟它熟了才不会咬我。”王先生称,鳄鱼龟平时吃些小虾,他是开鱼缸店的,店里还有一只养了13年。“养这么长时间都有感情了,要是丢了我肯定很伤心。得多谢一直守着它的那些居民。”

 

来源:中国徐州网 (责编:陈霞、是钟寅)
返回视窗首页
分享到:
关闭