当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

女子被囚徐州牲口棚 母亲21年后认亲哭晕

2014年05月19日18:07
打印    字号: 

“对,是我家孩子,这么多年都没联系了……我这几宿都没睡好,哭了好几回。”说这话的是住在黑龙江绥化火车站机务段后院平房的于洁(化名)。经黑龙江警方初步确认,她就是被拐至睢宁的可怜女子杨咏的母亲。目前,睢宁警方已请求黑龙江警方采集于洁的血样,与杨咏进行DNA对比,确认是不是母女关系。

家里看不上电视她一直不知道此事

15日上午,黑龙江绥化警方和黑龙江电视台记者来到绥化火车站机务段后院一处出租平房,这是于洁的家。十多年前和再婚老伴儿离婚后,她一直带着患有精神病的大女儿住在这里。

房间面积不大,摆有几件简单的老家具。因为没有天线和有线电视信号,房间里看不上电视。为杨咏寻亲的新闻在黑龙江电视台播出后,很多热心人提供信息,说认识杨咏,正是于洁的孩子。

据绥化公安局北林分局户政管理大队的民警介绍,15日接到一位王姓市民反映,杨咏家就在火车站机务段后院一处平房,其母亲叫于洁、继父叫田林(化名)。民警随后找到杨咏的继父田林求证,杨咏就是他的再婚老伴于洁和前夫所生的二女儿。

“对,是我家孩子,这么多年都没联系了。”昨日下午,本报记者电话与于洁联系时,她说虽然电视上一直在滚动播出那条新闻,但由于自己家看不上电视,她一直不知道。

“她以前是大圆脸,照片上显得比较瘦。”于洁刚开始是通过当地记者手机看到了杨咏照片。为详细了解女儿的事,她又专门跑到邻居家看了电视,更加确认杨咏是自己的二女儿。“电视上看得比较清楚,是杨咏,我闺女。”

“我一直以为她在徐州过得很好”

“杨咏17岁时就嫁到徐州。”于洁说,杨咏那会精神不太好。给她治好后,才给她找了婆家,将她嫁到徐州。当时的通信和交通都不方便,自从女儿出嫁之后,便失去了联系。“她现在都38岁了。我一直以为她在徐州过得很好。”

得知二女儿的近况后,她已经哭了好几回,这几宿都没睡好。她说,自己的生活条件很不好。杨咏的生父已经去世;大女儿患有精神病,虽然已经出嫁,但大部分时间都是和自己生活在一起。目前,母女俩仅靠她每月1000多元的退休金生活。

“我的身体也不好,有高血压和糖尿病。去年住院花了6000多元,全部是借来的。”她说,为了生活,自己曾收过废品。

已采血样验DNA明确身份

“我们是15日下午得知找到杨咏母亲的消息。”睢宁县公安局岚山派出所教导员丁志说,他们已经和当地派出所联系,请对方协助采集于洁的血液样本。“双方认亲需要明确身份,需要采集血样、分析基因图谱再比对DNA样本。虽然程序复杂,但这是最可靠的办法。”

与此同时,睢宁县公安局刑警大队技术中队法医也第一时间赶到县精神病院,为杨咏采集血样,将血样送至市级公安部门作进一步鉴定分析。“通过对比DNA样本,就能确定两人是否为母女关系。”

目前,睢宁警方已经联系医院商讨出院事宜,希望身份确认后,尽快将杨咏送往绥化市,让她们母女团聚。

据了解,因受害人杨咏精神异常、容易控制,已被多次贩卖,睢宁警方通过一年多的走访调查,先后抓获参与拐卖的犯罪嫌疑人武某、祁某、张某、孙某等人。接下来睢宁警方将联动安徽、河北等多地公安把贩卖杨咏的嫌疑人一网打尽。

目前,当地检察机关以涉嫌拐卖妇女、强奸、非法拘禁罪对王某提起公诉,法院于近期开庭审理。

来源:中国徐州网-彭城晚报 (责编:陈霞、是钟寅)
返回视窗首页
分享到:
关闭