人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京中院女法官路边晕倒 两小伙上前救助

2014年05月22日08:26
打印    字号: 

南京中院刑二庭副庭长韩亮为好心小伙胡永福授旗。

  南京中院刑二庭副庭长韩亮为好心小伙胡永福授旗。 邢媛媛 摄

  前天下午6点,南京中级人民法院法官贺凌云下班,在锁金村车站候车,突然晕倒在树下,失去知觉。南京小伙胡永福见状,赶紧报警求助,另一位不知名的小伙也上前帮扶,在两位热心小伙的帮助下,民警和救护车及时赶到。原来贺法官已经带病工作了好一段时间了,连续高烧的她终于因肺部感染晕倒。昨天,中院有关领导为小胡送去锦旗,同时也通过本报寻找另一位好心人。

  前天下午六点左右,南京小伙胡永福在锁金村附近的公交车站候车,突然,他发现站台后方的树丛里躺着一个人,他走近一看,这名女子还浑身抽搐,已失去知觉。小胡见状,不作他想,赶紧掏出手机拨打110求救,接着,和另一位好心小伙开始寻找女子身上的证件和手机,试图联系女子的家人,另一位好心的小伙还拨打了120叫来救护车,在车子赶到前,两名小伙一直守在女子身边,看女子口吐白沫,他们还托起了女子的头部。等到民警和救护车赶到现场,他们就离开了。

  送到医院后,女子家人也闻讯赶来。着急的他们看女子已经苏醒过来,舒一口气,但又责备她起来:“一直在发烧,怎么之前硬撑着,不肯来医院看看呢?”这名女子名叫贺凌云,是南京中级人民法院刑事审判二庭的一名资深法官,年近60的她对待工作百分百的投入,其实早在两周前,贺法官就生病了,连续感冒发烧,可她不肯请假,因为手头有两件案子要开庭,她一直在忙着调查,就是在事发当天上午,贺法官还和领导商量,打算去兰州出差,查明一起案件事实。

  目前,贺法官已经清醒,但医生诊断,她的肺部已有感染症状,具体病情还在进一步诊断。

  昨天下午,法院多方打听,明确了报警人小胡的身份,并制作了锦旗。记者随同法院的工作人员一起来到了位于童卫路的一家小型超市,找到了该店老板娘即小胡的母亲和正在“守店”的小胡。这名略显腼腆的小伙子是一名计算机系的大学生,面对大伙称赞,他连说“应该的,应该的。”而小胡妈妈也表示,她此前在超市门口也帮过不少晕倒的路人,“扶人是很正常的事,小胡做了他应该做的。”

  一位好心人找到了,可另一位又在哪?为了尽快把另一面锦旗也送出去,法院想通过扬子晚报找到他。另一位好心小伙,如果你看到报道,请尽快和我们联系。

  新闻链接>>>

  贺凌云审判档案:马向东专案中的迟若岩贪污、受贿、行贿案件;原南京医药产业(集团)有限责任公司高级顾问江中银贪污案;原江苏省人民政府办公厅正厅级巡视员、曾任江苏省经济技术协作委员会副主任、江苏省人民政府驻北京办事处主任吴廷祥受贿案;震惊全国的德隆案;江苏广播电视总台副台长张苏明等被告人贪污、受贿系列案;原苏州市政协副主席赵文娟贪污、滥用职权案等重大案件;原徐州市市委副书记、组织部长陆正方受贿、巨额财产来源不明案件。

  面对这些经济犯罪大案要案,贺凌云“不枉不纵、不偏不倚,让每一起案件都经得起考验”。被南京市委、市政府授予“人民满意的公务员”荣誉称号以及南京市劳动模范、惩治腐败、查处大要案先进个人、市级机关十佳党员标兵,还先后被中纪委、监察部嘉奖、被中央政法委评为优秀共产党员,并经省委、省政府批准荣立三等功,经江苏高院批准荣立二等功。(中苑 邢媛媛)

来源:扬子晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭