人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京一女子新车到手刚两天 闺密试驾"撞惨"

2014年05月22日08:29
打印    字号: 

  刚买新车才2天的南京市民赵小姐满心欢喜,前天下午她约闺密外出购物,在商场的地下停车场,闺密提出试驾要求,没想到一脚油门踩大了,将这辆新车给“毁”了。该由谁承担责任呢?

  江宁开发区交警中队民警介绍:前天下午3点多,中队接到报警称万尚城商场地下停车场发生交通事故。交警赶到现场了解到:刚买了新车的赵小姐当天约了闺密李小姐一起去万尚城购物,李小姐虽然去年已经拿到驾照但是一直没有买车,平时也没机会开车,看到赵小姐的新车后,非常喜欢,也想过过开车瘾。两人购物闲聊之时,李小姐就提出试驾:“你的车子是自动挡的。我在驾校学的是手动挡的,开你的车肯定没问题”。赵小姐见对方自信满满,碍于面子就答应了。

  两人到了地下停车场,李小姐很自信的坐到了车子驾驶座上,点火、起步,她顺利地将车开到了地下停车场出入口处。因为车速慢,车子刚驶上坡道,李小姐感觉车没劲爬不动,便用力踩了一脚油门,谁知踩油门的力度没掌握好,车子一下子冲了出去。“慢点……”赵小姐话音未落,自己的爱车已一头撞到了迎面而来的一辆小轿车上。车子大灯破了,保险杠也掉了,赵小姐看着被撞面目全非的车子心痛不已,她表示车子刚到手两天,自己都舍不得开呢。

  交警现场调查后认定,此次交通事故是由于李小姐驾车车速过快,疏于观察,且车辆行驶到了坡道中间,没有在规定车道上造成的,要承担事故全部责任。(焦哲)

来源:扬子晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭