人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

徐州28岁民警抓捕嫌犯遭围殴 被砸成脑震荡【2】

2014年05月22日15:38
打印    字号: 

  调集300多名警力 抓获5名妨碍执法人员

  经过连夜审查,赵某的妻子和弟媳妇交代了当晚参与殴打和阻挠民警执法的亲属和村民姓名。5月18日上午,云龙警方调集了300多名警力来到赵武村,当场抓获5名17日晚上殴打和阻挠民警执法的嫌疑人,当天下午,3名嫌疑人来到狮子山派出所自首;随后,嫌疑人赵某迫于警方的压力,在村干部的陪同下,也来到狮子山派出所投案自首。赵某说,他17日晚逃走后,在奥体中心附近一工地躲藏了一夜,把背后的手铐从脚下绕到前面,18日上午,他悄悄溜回家中,找了一把液压钳,让人帮忙把手铐剪断了,后来村干部找到他,动员他去自首。

  6名嫌疑人被刑事拘留

  “经过调查,当晚参与殴打和阻挠民警执法的8人中,有两人情节较轻,在接受民警批评教育后,被允许离开派出所。”李队长说,经过审查,5月17日晚,在赵武村用木棍和砖头打伤朱警官的是嫌疑人赵某的表亲爷爷曹某,曹某今年56岁,他对当晚打伤民警的行为供认不讳。6名参与殴打和阻挠民警执法的嫌疑人中,有4男2女,这6名嫌疑人涉嫌妨碍执行公务,已经被刑拘。涉嫌抢劫的曹某和赵某都是本地人,曹某今年25岁,赵某今年24岁,两人以前都参与过赌博和吸毒,曹某被狮子山派出所处理过几次。目前,曹某和赵某因涉嫌抢劫,也被刑事拘留。

  民警掩护保安受伤 被砸成脑震荡

  记者昨天来到市中医院心胸外科病房,见到了住院治疗的民警朱林,他的头部和右手包着绷带,被砖头砸伤的右手还有些肿胀。医生说,朱林的头部经过检查,属于轻微脑震荡,右手皮下淤血,需要住院治疗。

  今年28岁的朱林告诉记者,他4年前从省警官学院毕业后,一直在狮子山派出所刑警中队工作。

  回忆起5月17日晚被打伤的经过,朱林说,当时保安罗欢被嫌疑人用木棍打倒后,看到嫌疑人曹某还要继续用木棍去砸罗欢,他出于本能,用身体去掩护罗欢,结果自己的头被木棍砸中。

  父母为儿子勇敢感到骄傲

  狮子山派出所的王所长说,朱林分配到狮子山派出所后,这4年多来一直工作勤勤恳恳。5月17日,朱警官已经接到上级的调令,准备调到新生派出所工作,朱林被打伤后,回到单位后只是在附近医院简单包扎了一下头部,所领导让他回家休息,他没同意。18日上午,朱林主动请缨,说自己记住了当晚的几名嫌疑人特征,要求与同事一起再次赶到赵武村抓捕嫌疑人,嫌疑人被带回来后,他连夜参与审查工作,一直工作到19日上午9点多,所有笔录都做完。“朱林值得全所民警学习。”

  朱林告诉记者,他19日上午办完所有调查取证手续后才松了一口气。“当时我感觉头晕、发热,就向领导请假去医院治疗,在这以前一直没告诉家人,当天回家拿住院用的生活用品时,父母才知道我在执行公务时被打伤了。”昨天,记者在病房见到了朱林的父亲,他说自己为有这个勇敢的儿子而自豪。

来源:中国徐州网 (责编:陈霞、是钟寅)
返回视窗首页
分享到:
关闭