人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

H7N9禽流感怎么治? 世卫组织在南京形成共识

2014年05月22日08:33
打印    字号: 

  本月15日-19日,世卫组织人感染H7N9禽流感和严重呼吸道感染临床管理师资培训会在宁召开。本次会议由江苏省人民医院承办,来自中国大陆、中国香港、菲律宾、日本、新加坡等西太平洋地区及印尼、缅甸等东南亚地区包括ICU、呼吸、感染等领域的60余名专家参加了会议。H7N9患者怎么救治,专家们在分组讨论与实践操作中也形成了共识。

  本次会议上还有专家介绍,近期,中东呼吸综合征冠状病毒(简称MERS病毒)正在沙特阿拉伯等中东地区蔓延,其症状与禽流感相似,包括高热、咳嗽、呼吸急促等症状。对此,江苏省人民医院呼吸科专家也提醒,近期准备前往中东地区的市民,请密切注意中东MERS病毒的最新进展情况,做好防护准备。(何雨田 吴倪娜 杨彦)

来源:扬子晚报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭