人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

莫言两幅书法拍出36.8万元 字体被评具趣味性

2014年05月22日13:51
打印    字号: 

  在昨日上演的华夏国拍春拍中,两幅来自作家莫言的书法被竞拍者激烈争夺,最后分别以23万元与13.8万元的落槌价成交。

  据介绍,自从莫言获得诺贝尔文学奖后,他的书法作品的价格水涨船高,不仅在中国作家圈首屈一指,就算在书画界也独树一帜。有收藏家预测其书法作品未来将涨10倍,成为中国作家中市场价值最高的一位。近来,莫言墨迹频见于多家报刊和书法展览,被人们称为文人书家的代表人物。他用左手书写的毛笔字具有趣味性、感性。

  本次上拍的两幅莫言作品,一张尺幅为35×137cm,上书“豪放婉约宋人词,魔幻小说朦胧诗,转益多师是我师。”拍前估价为3万元至5万元,另一张尺幅为70×137cm,上书“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”拍前估价为5万元至8万元。最终两幅作品的落槌价分别为13.8万元与23万元。(崔乐)

来源:北京日报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭