人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

无锡一女子疑杀死丈夫后跳河自杀 警方介入

2014年05月23日07:47
打印    字号: 

据无锡江南晚报报道,前天下午5点30分左右,无锡市五河苑小区的居民看到一名年轻人匆忙走出楼道,用手机打电话报警。不久警车和“120”急救车陆续赶到,随后年轻人带警察和急救人员匆忙上楼。小区居民询问之下大吃一惊,原来年轻人回到家后发现父亲倒在血泊中不幸身亡,母亲则不知去向。

前天下午6点30分,出事居民楼下聚集了大量围观居民。事发该居民楼二楼一户人家,警方已将现场进行封锁。从现场工作人员处了解到,死者倒在家中卧室的床铺边,身旁还有一把菜刀,现场有不少血迹。遗体已僵硬,工作人员推断死亡已有一段时间。由于血迹全部位于男子身下,因此工作人员暂时无法看到男子的致命伤,只能等待法医前来调查。此外,工作人员称死者房间内发现不少钞票。

对于死者,小区居民都比较熟悉,居民们说,死者60多岁,和老伴住在这里已有好几年,两口子晚上经常一起外出散步。小区的几位居民说,前天下午4点半左右,看到死者妻子从二楼楼梯上滚下来,神情恍惚,滚到楼梯口后爬起来匆匆忙忙出了小区大门。“当时看她走起路来好像喝醉了酒一样,踉踉跄跄的,表情也很慌张,我们都感觉很奇怪”,一位老阿婆说。 但当时见此情形的居民并没想太多,而一个小时后,死者的儿子回到家中,发现家里出了大事。

从知情人处得知,死者儿子在报警时称母亲患有精神疾病。但小区居民说,死者在小区生活数年,此前并没听说死者的妻子患有精神病。据另一名知情人透露,前天下午4点半左右,死者和妻子二人正在家做饭,不知何故发生争执,妻子将手中菜刀挥向丈夫,菜刀伤及丈夫颈动脉,导致丈夫身亡。

小区门卫室监控录像显示,前天下午死者妻子失魂落魄地走出楼道然后走向小区门口,但并未出小区,而是来到附近一条河浜附近,之后画面中便不见了她踪影。昨天下午5点左右,五河苑附近的一条小河浜里,有人发现一具女尸漂在水面上,经证实死者正是前天死亡男子的妻子。附近居民猜测,可能是死亡男子的妻子见闯下大祸,于是到河边寻了短见。目前警方正在进一步调查此事。(于梁)

来源:扬子晚报网 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭