人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

警方确认云南翻版李刚事件主角系支队长之子

2014年05月23日11:20
打印    字号: 

  5月21日,有媒体报道称“十余名男子驾豪车欲闯云南普洱职教中心并与保安、民警发生冲突”,其中一名男子放狠话“我爹是支队长,打我的人都要死”,被称是翻版“我爸是李刚”事件。

  据悉,当事人伍某确系普洱市公安局刑侦支队支队长之子,思茅公安分局相关负责人称伍某在现场并未放狠话。

  “鸣枪事件”

  匿名信直指“伍公子”

  “我是普洱市职教中心一名在校学生,5月8日晚上,我们学校门口发生了一件民警开枪的事,第二天,学校里都在谈论此事……”近日,一封寄到报社的信描述:当天晚上,几名喝酒醉的人,开着几辆价值百万的豪车在学校门口打警察,同时被打的还有学校的门卫。听说打人的是周某、伍某以及他们带领的十多人,目的是帮他们的小弟打架。

  来信称,很早以前就听说过他们,据说周某是放高利贷的,而被称为“伍公子”的伍某更不得了,他爸爸是普洱市某某局某某支队长,他逢事就说没人敢惹他。

  写于5月10日的这封信落款为“普洱市职教中心的一名学生”,称也是被他们欺压过的人。

  记者走访

  十多人欲闯校园打保安

  5月20日早上,记者来到普洱职教中心对此事进行采访。

  记者来到校园随机采访了十多名学生。其中3人明确表示不知道“校门口开枪事件”,有8人表示听说过,好像是一伙社会闲杂人员来学校闹事引起的。

  记者从普洱职教中心相关领导处了解到:5月8日晚10时05分,有两名男生酒后骑摩托进校园,之后又要外出。根据学校管理规定,10时30分以后不准学生外出,值班保安对两人进行劝阻。两人不听劝阻还与保安纠缠,其中一人威胁要打电话叫人来打保安。15分钟后,有10多人驾着4辆豪车堵住了学校北大门,冲击校门。有一人冲进校门要打保安,并将保安的一台对讲机砸坏,其他人员被赶来的学校保卫科人员堵在门外。保卫科人员报了警,派出所民警赶到后,这些人仍不听劝阻,继续冲击校门,民警被迫鸣枪警告,这些人无视警告,与民警对峙了一个小时。

  目击者说

  有人抢夺民警手中警棍

  有目击者称,当天这些人开来的4辆车都是豪车—有一辆白色奥迪跑车、一辆黑色林肯、一辆白色奔驰越野车,还有一辆三菱越野车。从奥迪跑车上下来的男子很是嚣张,“他身着浅绿色衣服,下来就在打电话,旁边有保安劝他,他把手伸到保安面前比划。警察来了,他还动手动脚。”

  几名目击者表示均听到了“枪响”,有目击者称,当时见绿衣男子和民警纠缠,还想抢夺民警的枪,而他的同伴红衣男子抢了民警手中的警棍,接着就听到民警朝天开了一枪。

  后来警方支援力量赶到并控制了现场。“那个领头的男子被民警按住后还在骂,说他爹是某某局的领导,说他爹是支队长,打他的人都要死……”

  记者核实,这名绿衣男子就是之前举报信中说的“伍公子”。

  警方通报

  确认“伍公子”身份

  普洱市公安局思茅分局通报,5月8日22时许,普洱市职教中心两名学生酒后准备从学校北大门外出。由于接近学校门禁时间,该校保安对两名学生进行劝阻,两名学生遂与保安发生纠缠,其中一名学生打电话邀约其堂兄伍某到职教中心处理此事。

  通报称,伍某等7人驾车来到职教中心后与保安发生争吵、拉扯并造成保安对讲机损坏。保安随即电话报警,普洱市公安局思茅分局南屏派出所3名民警和4名协警赶到现场,了解情况后对伍某等人进行劝解。由于酒后情绪激动,伍某等人拒绝离开,并在现场吵闹。为防止伍某等人做出过激行为,民警决定依法将伍某传唤至派出所约束至酒醒。但伍某及朋友周某对民警的传唤进行阻挠,上前拉扯民警并将民警的警棍抢走扔在地上。为防止配枪被抢夺及事态扩大升级,在两次警告未果后民警依法鸣枪示警。

  当日伍某等人驾驶3辆汽车赶到现场,其中一辆为无牌奥迪S7轿车。据悉,当事人伍某确系普洱市公安局刑侦支队支队长之子,思茅公安分局相关负责人称,伍某并未在现场说过“我爹是支队长,打我的人都要死!”这句话。目前情况正在进一步调查处理中。

来源:现代快报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭