人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

宿迁女贼被抓现行演"苦情戏" 一哭二吐三下跪

2014年05月23日14:02
打印    字号: 

“太可怜了,妹子,你要真的买不起,我买了送给你……”5月22日中午,在宿迁市区洪泽湖路某超市门前,不少市民围着一名四十多岁边哭边呕吐,神情看似很痛苦的女子劝慰着,一名七旬老太拿出手帕,边递给这名女子边同情地说道。她是谁?发生了什么事?为什么会如此痛苦?

吃的、穿的、用的,一路“顺”了不少 

“她是犯罪嫌疑人,我们刚刚在现场对她人赃并获。”宿城公安分局特巡警大队便衣民警徐恺振对围观者说道,并将嫌疑人带至一边。而在民警的训斥下,本来呕吐不止的女子突然恢复了正常。不哭也不吐了,站起身来时还拍了拍身上的尘土。

“她在超市里面我们就盯上她了。”徐恺振告诉记者,上午10点左右,在超市附近巡逻的特巡警大队便衣民警发现这名女子鬼鬼祟祟,形迹很是可疑。果然,她没有“闲着”,从超市“顺”走不少物品后,她又来到超市一楼的一家服装店试起了衣服。“她试完衣服后,当时就把吊牌扯下扔在地上,因此我们一时无法辨别赃物对她进行抓捕。”徐恺振说,一路偷过去后女子又来到一家床上用品店,趁店员不注意,顺手将一床夏凉被拎走。随后,她在偷盗现场被民警人赃并获。民警发现,她随身带的吃的、穿的、用的全是一路顺手从各家店里“拿”来的。

一哭二吐三下跪,这个小偷演技堪称“实力派” 

“在等待警车过来时,她开始边哭边抠自己的嗓子,让自己呕吐,以此来引起围观市民的同情。”徐恺振说,不少不明真相的市民上了她的当,看她不停地哭还要下跪,纷纷给她求情甚至还要捐钱给她。但在民警解释她的所作所为后,大家也就不再盲目同情了。

据了解,这名女子是山东济宁人,几年前跟老公来宿迁打工,孩子在本市上小学。据其交待,有几次她偷窃时被店主发现后,用“装可怜”的方式逃脱了处罚。“希望市民们擦亮眼睛,不要轻易被骗子的“演技”所迷惑,轻易付出自己的同情心,让他们逃脱处罚,最后受害的还是自己,‘东郭先生’不要随便做。”徐恺振最后提醒道。

来源:宿迁晚报—宿迁新闻网 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭