人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

女子失恋后花三万请"半仙" 做法事欲挽回男友

2014年05月23日15:08
打印    字号: 

  一女子失恋后,在网上发帖,不想此举招来骗子。在支付了3万元给“半仙”做法后,还是没能挽回男友。

  今年2月,王某因为失恋,在百度“和合贴吧”里发贴表达难过的心情,同时留下了QQ号。六盘水市钟山区男子罗某看到帖子后,通过QQ联系上王某。聊天中,罗某自称是“大师”,会做“法术”,能通过“和合术”让王某和她的男朋友和好,但需要支付2万元作为“法金”。王某信以为真后,于2月22日通过网上转账给罗某2万元。不久,罗某又联系王某,称他已为其做了“改命”法术,但花了七万元费用,导致自己的孩子没有钱读书,要求王某借款1万元给他。王某随后又转了1万元给罗某。

  然后,几个月后,王某却发现男友始终不愿意和自己和好,开始怀疑罗某是在骗自己,遂向六盘水警方报了案。2013年10月12日,罗某被公安机关抓获。

  日前,钟山区法院审理认为,罗某以非法占有为目的,以做“迷信”活动的方式骗取他人3万元,数额较大,其行为已触犯刑法,构成诈骗罪,遂判处罗某有期徒刑一年零十个月,并处罚金3万元。

  另外,钟山区法院法官称,该案中行骗者的骗术并不高明,其实只要稍加留意,就能识破犯罪分子的伎俩,所以建议市民拒绝迷信,相信科学,以免受骗。(谢鸿 倪红丽 高松)

来源:贵阳晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭