人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

情侣手机掉排水暗井 南京民警用胶带将其粘出

2014年05月23日07:26
打印    字号: 

  前晚7点多,一对小情侣出门散步,一边走一边研究新买的苹果手机。“手机给我,我帮你下载一些常用软件。”两人走到夫子庙西牌坊附近时,男方伸手向女友要手机。可就在两人交接手机的过程中,手机从手中滑落了,不偏不倚通过暗井盖上仅3厘米宽的缝隙,掉入地下排水暗井里了。由于暗井井盖又被焊死,两人想尽办法,也没能从暗井里掏出手机。只好报警求助。

  很快,夫子庙派出所民警赶到现场,发现暗井本身就很狭窄,只有10多厘米宽。暗井盖是焊死的,根本无法打开,且井盖上两道缝隙也很狭窄,每道缝隙只有3厘米宽,要想用手去掏手机,确实不可能。随后,民警用手电筒照射暗井,从井盖缝隙处只能看到苹果手机一角。在对暗井进行充分观察后,民警想到了好办法,立即从夫子庙管理局找来了铁丝和胶带,先将铁丝缠绕好几圈增加硬度,然后用胶带将铁丝一端牢牢包裹住,并拖出一个胶带“尾巴”。之后,一名民警缓缓地将铁丝伸入缝隙中,将胶带“尾巴”粘在手机表面上;另一名民警用另一根铁丝不断戳黏上手机的胶带,让胶带和手机彻底粘合在一起。这时,民警将手中粘有胶带的铁丝缓缓地往上拉。很快,手机被拉出暗井,回到了小情侣手中。小情侣见手机失而复得,连连感谢了民警。(秦公轩)

来源:扬子晚报网 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭