人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

兰州记者用网线勒死女友 事发后自杀未遂自首

2014年05月23日14:50
打印    字号: 

  原本是省内一家电视台记者的李佳在与女友刘青(化名)感情出现破裂后,未能正确处理,却用极端手段用网线勒死女友。5月22日,兰州中院以涉嫌故意杀人罪公开审理了该案。庭审中,李佳多次失声痛哭,并对自己所犯罪行供认不讳,后悔不已。该案将择期宣判。

  一纸“无中生有”的分居诉讼?

  2012年12月5日,刘青向兰州市城关区法院提起诉讼,表示要与李佳分居并分割财产,揭开了李佳家庭纠纷的内幕。诉状中,刘青提出李佳酗酒、赌博、彻夜不归等“劣迹”,证据有不雅视频、照片等。法院对此诉讼进行了调解。刘青遂回母亲处居住。

  据李佳供述,当时对簿公堂,实属刘青母亲反对他们二人的婚事不得已而为之,证据全是编造的。李佳称,此前他们已经公开举办了婚礼,并一直同居,属于夫妻关系,只是因户口问题未取得结婚证。“当时,刘青对我说,只有加上我的这些生活劣迹,法院才会允许分居,这样也可以瞒过她家人。”而此后,虽然他与女友被判分居,但他们还保持联系。

  在法庭上,李佳的辩护律师向法庭提交了一组拍摄于2013年5月,李、刘二人在宁夏一景区游玩时的照片,以此来证明当时二人虽被解除同居关系,却一直在交往,彼此间的感情还存在。

  为挽回感情他竟将女友勒死

  2013年7月,分居后的刘青有了新男友,李佳得知此事后,多次想要找其交谈,挽回感情。

  当年8月27日15时许,李佳开车从刘青单位将其接至兰州市城关区新港城北门黄河边谈感情问题。在交谈中,刘青向李佳正式提出分手,李佳不答应,二人发生争吵。随后,李佳拿起原来准备捆绑东西的网线,勒住同坐在后排的刘青颈部“吓唬”其别提分手。一会后,李佳放松了网线,而此时的刘青还是提出分手。愤怒的李佳再次将网线勒向刘青颈部……不久,李佳发现刘青脸色变白,已没有呼吸。此时的李佳不知所措,将车开了一段路后,拿起了车上的水果刀自杀。当晚11时许,自杀未遂的李佳联系了家人并主动投案。

  在庭审中,李佳一边回忆一边哭泣,对自己所做的行为痛苦不已。他辩称,之所以第二次用网线勒刘青,是其拿新男友与他对比,称新男友很优秀。“我给她下跪,真的想挽回我们的感情,并不是真心要杀人。”目前,李佳家属已赔偿刘青家属70万元,并努力取得其谅解。(兰州晨报报道 记者 董子彪)

来源:中国甘肃网 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭