人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

专家提醒:7种行为会“杀精” 想当爸爸需警惕

2014年05月23日08:58
打印    字号: 

  随着社会生活水平的提高,工作压力的加大,患不育的男性朋友越来越多,南京专家韦镕澄教授提醒:日常生活中一些不良行为会导致生育能力下降,乃至不育。

  1、喜吃海鲜。海洋因受工业污染,海鲜中就含有过多对生殖有害的化学物质汞。

  2、洗桑拿。精子须在34~35℃的恒温下才能正常发育,而桑拿浴房的温度大大高出这个标准。

  3、喜欢喝咖啡。咖啡会损伤精子,令精子不活跃,因而要适量喝咖啡。

  4、频繁使用手机。据相关部门调查显示,长期使用手机的男性生殖能力的确比较低下。

  5、快餐食物。快餐食物中含有大量豆制品,长期大量摄入会促进分泌雌性激素,从而诱发男性生殖问题。

  6、抽烟、饮酒。研究表明,经常抽烟的男性患不育的概率是未吸烟男性的3倍,慢性酒精中毒患者会出现睾丸萎缩,导致精液质量下降。

  7、常穿紧身裤。牛仔裤等紧身裤能引起睾丸温度升高,限制阴囊部位血液循环,给精子的生成和生存带来障碍。(晓寒)

来源:扬子晚报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭