人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

四川藏族男童屁股长“尾巴” 如拳头般大小

2014年05月23日12:37
打印    字号: 

两岁男童沙王扎西,出生时屁股上就长出了一截“尾巴”,两年来从拇指般大小变成拳头。22日,在成都军区总医院,小扎西接受了手术,切掉了给他带来痛苦的“尾巴”。

沙王扎西来自四川阿坝州黑水县,他一出生时,父母就发现了小扎西的异样,脊柱的末端长出了一个拇指般的大小的“尾巴”。由于家境贫寒,小扎西父母并没有带他到医院里检查。

伴随着小扎西的成长,他屁股上的“尾巴”也逐渐变大,最后长到了成人拳头般大小。

“孩子从出生到现在都没有坐立过,一坐下来就疼”,小扎西的爸爸青瓦头说,孩子屁股上的“尾巴”给他带来了太多痛苦,大小便非常困难,每天睡觉小扎西也只能趴着睡。

为了给孩子治疗,青瓦头东拼西凑借了5万块钱赶到成都为孩子治疗。这是他们一家第一次出远门,从大山里到成都他们坐了7个小时的汽车。

“小扎西患患的是脊柱裂,是由于在母体的时候营养不良所致”,成都军区总医院神经外科医生夏勋说,小扎西的治疗虽晚但还来得及,如果到了小扎西皮肤破裂而导致感染时,问题就非常严重。

手术前小扎西的妈妈罗英华一宿未眠,坐在病床前守护了一夜。当小扎西被推进手术室时,不善言谈的罗英华只说了“心痛,着急”。

经过4个小时的手术,小扎西的“尾巴”终于被切除,成都军区总医院的医生们还给小扎西做了修补术。

“小扎西能平睡了”,夏勋医生说,手术之后要观察小扎西一段时间,看看他下肢和大小便功能的恢复情况。(胡敏)

来源:中国新闻网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭