人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

主持人朱军60幅绘画作品展出 曾师从范曾

2014年05月23日13:56
打印    字号: 

  《杜蘅情怀——朱军绘画作品展》在中国美术馆正式开展。展览展出了央视知名主持人朱军近年来创作的60余幅绘画作品,央视名嘴李瑞英、鞠萍、倪萍,知名演员濮存昕、王刚,学者于丹等齐聚现场。

  评论:朱军曾拜著名艺术家范曾为师学习画画,成为范曾的关门弟子。朱军说,此次画展并不单是展示自己的绘画技艺,而是表达对绘画的诚意和自己五十年人生的思量。“大家都知道我拿话筒30多年了,其实大家不知道,我拿画笔已经40多年了。”在中国最高级别的美术馆开个展,作为一个主持人,朱军完成了许多职业艺术家一生都无法完成的梦想。除了朱军,不少央视名嘴都钟爱写字画画。像倪萍,她的画作《韵》曾在一场慈善拍卖中拍出了118万元的高价。赵忠祥喜欢画驴,曾跟随著名国画家黄胄学习。2012年五一期间展出的“央视主持人书画展”,赵忠祥、倪萍、董浩、孙小梅、朱军、毕福剑、崔永元、赵普等央视名嘴都有书画作品参展。

来源:长沙晚报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭