人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

大英博物馆以3D图像展示木乃伊 陪葬品同亮相

2014年05月23日14:04
打印    字号: 

  大英博物馆将从22日起展出8具木乃伊,通过高科技为参观者讲述木乃伊背后的故事,包括他们的生与死。

  持续至11月30日的这一展览,题为“古老生命,全新发现”。博物馆科学家利用CT扫描与先进的3D成像电脑技术,将这些古老木乃伊重新展示给观众,包括他们内部的3D图像,以及利用3D技术复制的陪葬物品。

  利用高科技手段,科学家从层层包裹的木乃伊得到很多新发现,比如一具木乃伊头颅内还残留着用于防腐处理的工具。

  大英博物馆古埃及与苏丹馆负责人约翰·泰勒说:“我们因此可以了解这些木乃伊的年龄和健康状况,以及他们是怎么被制作成木乃伊的。以前很多没有答案却很有意思的问题,都可以通过这些木乃伊得到解释。”

  泰勒表示,此次展览旨在向观众传达一个理念:木乃伊不仅仅是一件文物,更是一个真正的人。

  据悉,成为这些木乃伊的个人曾经生活在公元前3500年到公元700年间的古埃及或苏丹,他们年龄不同,社会身份各异,其中有祭司的女儿、寺庙女歌手、寺庙守门人等。 (夏晓)

来源:科技日报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭