人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

因礼金惹不快婚礼取消 常州一小伙勒死女友

2014年05月24日08:54
打印    字号: 

  上图为归案后的杨某。

  

  案发宾馆。

右图杨某手腕被割开过。陆裕顺 摄

  已经定下婚期的一对安徽“新人”,在婚礼举行前3天,因礼金惹不快而取消了婚礼。两周后的5月21日下午,“新郎”在常州一家宾馆约“新娘”见面,试图挽回。“你是否依然爱我?”对于“新郎”这样一个再简单不过的问题,“新娘”未置可否没给出明确答复,一气之下“新郎”将“新娘”勒死。此后,“新郎”先后采取刀片割腕、吞食鼠药、喝农药、跳河等方式自杀,都没有成功。23日清晨6点左右,从常州摆渡到泰兴的“新郎”,向泰兴虹桥派出所投案。

  泰兴

  清晨,光脚男子到派出所 嚷着“我杀了人,想自杀”

  “是派出所吗?”昨天清晨6点左右,一男子在泰兴市公安局虹桥派出所大门外,向值班的辅警询问。当日值班、正在派出所大院内各处巡查的民警陈新海,见眼前男子衣着不整,全身湿漉漉的,还打着赤脚,便上前询问情况。

  男子的一句话让陈新海吃了一惊:“我杀人了,想自杀!”陈新海和辅警立即将这名男子带到了审讯室,依法对其随身物品进行了清理,从其身上发现了被水泡过的一张常州新北区某商务宾馆的住宿费收据和写着“8205”的房卡。

  男子交代,他姓杨,安徽利辛人,在宾馆把女友给勒死了,现在想自杀。

  连线

  常州宾馆查房发现女子倒在浴缸里

  通过网上查询,民警陈新海电话与宾馆负责人取得了联系。电话中,宾馆负责人告诉陈新海,宾馆每天都查房,有人在宾馆里被杀,不可能不知道。

  在民警陈新海要求下,宾馆负责人根据所提供的房间号,让服务员打开了8205房间。服务员惊讶地发现,一女青年倒在卫生间里,脖子上系着四根鞋带。

  “我们宾馆的确发生杀人案了!”几分钟后,宾馆负责人致电陈新海。

  “快,拨打110报警!告诉他们,犯罪嫌疑人已被泰兴警方抓获!”陈新海对宾馆负责人说。

  常州警方接报后赶到案发现场,对案件展开调查取证工作,并与泰兴警方取得了联系。

  常州

  一早,宾馆命案在网上传开 警察现场警戒展开调查

  昨日上午8点49分,常州市本地论坛上有网友将宾馆命案发上了网。网帖称,新北区太湖中路上某宾馆疑似发生了命案。发帖人介绍,他早上起来下楼买早饭,就看到宾馆门口围了好多人,门口有警察守着,拉了警戒线,路边还有交警疏导交通。当时,他听围观的人说好像里面死了人,等待法医尸检。很快,有网友进行了补充,称案发地点是新北区的某宾馆二楼卫生间。

  扬子晚报记者来到宾馆,该宾馆的工作人员三缄其口。但是宾馆隔壁一店老板知道一些情况。据老板介绍,小伙子是21日和女友来到宾馆的,住了一晚上后离开的,离开时特意叮嘱宾馆工作人员不要打扫。后来,小伙子自首了,常州警方去宾馆核实,果然,在卫生间发现了一具女尸。

  警方初步调查

  婚事不久前告吹 男方挽回不成杀人

  那么小伙子为什么要杀掉女子呢?据一位知情人士透露,小伙子和被害女子是男女朋友关系,已经到了谈婚论嫁的地步,可是却在经济上面出现了纠纷!“好像是礼金的问题,小伙子家里出不起。”

  而来自泰兴警方的初步调查显示,犯罪嫌疑人杨某和女友程某(化名)系同乡,今年春节前经人介绍相恋,商定5月10日举办婚礼。杨某交代,他的父母为他的婚礼前后举债10万元。看到父母不易,他想为父母减轻点压力,于5月7日和女友商量彩礼的事情,但引起女方不快,女方退还了此前收受的11万礼金,婚事就此告吹。

  21日下午,杨某从安徽坐车到常州,在某宾馆开好房后,电话邀约程某前来,试图挽回这段婚事。杨某在房间内问程某是否爱他,程某未置可否。未得到肯定回答的杨某随后用事先准备的鞋带将女友勒死,并移尸卫生间内。

  割腕吞药跳河 他四度自杀未遂

  面对民警,90年出生的杨某交代说,21日下午将女友杀死后,他想到了自杀。此后采取了刀片割腕,吞食鼠药,喝农药等方式,但均未成功。为了不引起怀疑,22日凌晨在宾馆续房时,他要求服务员不要打扫房间。

  当日晚8时,杨某离开宾馆,摆渡过江来到泰兴市虹桥镇,跳入一小河,想投河自杀,但河水太浅,又未成功,两只鞋还陷进了淤泥。在野地睡了一晚后,23日清晨6点,杨某光着脚来到了泰兴虹桥派出所。

  目前,犯罪嫌疑人已移交常州警方,案件仍在进一步审理中。(陆裕顺 王国柱 张 斌)

来源:扬子晚报 (责编:姚媛、是钟寅)
返回视窗首页
分享到:
关闭