人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

韩雪出演惊悚片 自称是灵异版《爸爸去哪儿》

2014年05月26日08:49
打印    字号: 

  

    5月,国内首部“古曼童”题材电影、灵异惊悚片《金童子》,以及根据真实事件改编、打造“中国灵异地图”系列的恐怖电影《灵臆事件》,在上海开机。制片人郭东表示,《金童子》和《灵臆事件》突破了题材上的限制,愿为国内灵异类型片开一个不一样的好头:“不抢钱,只做有品质的恐怖片。我们这一次没有假鬼、假血腥、假神经,杜绝了恐怖片创作上的约定俗成。”

  制片人郭东表示,“看过了太多假鬼、假血腥、假神经的‘三假’恐怖片,观众不用看电影就知道‘没鬼’。影迷比专业电影人还知道,一定是精神病院,要么做梦,要么催眠。做恐怖片一定有限制,但这不应该成为借口。”《金童子》这次邀请韩雪和阿TAE参演,韩雪透露,其实这个档期她的邮箱有17部剧本,就是因为制片人跟她的半个小时电话,告诉她想做一部有品质的惊悚灵异类型片。她什么都没谈就来了。韩雪告诉记者,这是自己第一次演恐怖片,她戏言本片是灵异版的《爸爸去哪儿》,她饰演一位丈夫出轨、女儿有自闭症的无助女性,是一位游泳教练,她把自己比做《沉默的羔羊》里的朱迪·福斯特,“看似柔弱,但其实很坚忍,为了老公特别是孩子,做出很大牺牲。”

  影迷都会认为“内地恐怖片”即“烂片”,韩雪为何还要接拍?韩雪向记者分析道:“我觉得很大原因是出在剧本上。很多惊悚片很难自圆其说,观众会发现其实那个理由很牵强和搞笑。所以我觉得我们尽量在故事上和演员表演上给它一个合理性吧,导演在要求我们表演时也没有要我们演那种所谓一惊一乍啊,还是希望我们更走心演心里恐惧的状态。”第一次拍恐怖片有没有被吓到?韩雪笑说:“通常都是自己吓自己,本身演戏的时候不会很恐怖。只是第一天因为我和阿TAE都有戴金童子,不太习惯和了解,有点紧张。”饰演女儿的佳佳,是《一代宗师》里的“小章子怡”吴艺璇。韩雪对这个古灵精怪的小女孩赞不绝口:“她和我第一次见面特别逗,我问她多大啦,她跟我说,‘我今年7岁,才拍了16部戏’。”(马彧)

来源:扬子晚报网 (责编:姚媛、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭