人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京小偷入室盗窃先换拖鞋 被逮到后淡定换鞋

2014年05月26日07:43
打印    字号: 

  瘾君子胡小鹏从网上买来万能钥匙,一家家投锁,终于打开一户房门,入室后换上人家的拖鞋行窃,不想撞见主人回家。胡小鹏假装镇静,走近大门准备换鞋开溜,被回家的夫妇俩抱住不放而束手就擒。近日,胡小鹏涉嫌盗窃(未遂)被鼓楼区检察院提起公诉。

  胡小鹏曾11次因吸毒和容留他人吸毒被劳教、判刑。为解决毒资来源,他从网上买了一串万能钥匙,打算入室行窃。

  今年2月11日下午4点,胡小鹏携带背包、手套、万能钥匙等作案工具来到安怀新村,先敲门确认住户是否在家,然后再用万能钥匙试着投锁。终于,胡小鹏打开了一户房门,进屋后他换上住户的拖鞋,戴上手套进了卧室,打开床头柜发现一个红色首饰盒,打开发现里面装着6枚银手镯。他有点失望,随手放进了上衣口袋,然后留在卧室里继续翻找。

  此时,户主夫妻正好回家,开门声令胡小鹏反应不及,他呆呆地蹲在卧室里,完全暴露在户主眼前。一看有生人在家里,户主也大吃一惊,连忙问他:你是谁?怎么会在我们家?胡小鹏很淡定,甩掉拖鞋,不慌不忙地走到门口,推开户主说:“让我换鞋子”,说着准备逃跑。户主这才明白家里进了小偷,夫妻俩扑上来紧紧抱住胡小鹏,并大声喊叫:快来人啦,抓小偷。胡小鹏连续往外闯了几次都没能脱身,反抗中左手被防盗门夹破出血。

  邻居闻讯跑来,合力将胡小鹏摁住。民警接到报案后赶到现场,从胡小鹏身上搜出赃物,经鉴定,6枚银手镯价值760余元。(文中当事人系化名)(魏晓昕)

来源:扬子晚报网 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭