人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

道路不熟担心曝光 淮安男子车牌藏后备箱被抓

2014年05月26日07:48
打印    字号: 

  从朋友处得知南京监控多,单行线多,杨某驾车从淮安过来游玩时,灵机一动,干脆把牌照卸了藏在后备箱里面。结果,刚到迈皋桥广场就被交警查到了,杨某也因此被记12分。

  前不久,七大队交警邓钧巡逻至迈皋桥广场时,发现一辆红色轿车尾部未悬挂机动车号牌,而且原本应该悬挂号牌的部位装有可拆卸式支架,于是他上前将轿车拦了下来,让司机杨某出示了驾驶证、行驶证。经现场检查,邓警官发现杨某的驾驶证为A2照,并无违章记录,可询问车辆为什么没有号牌时,对方在车里一通翻找,就是不打开后备箱。如此一来,邓警官顿时心中有数,他要求杨某打开后备箱接受检查。最终,杨某极不情愿地打开了后备箱,只见一副崭新的号牌正“躺”在里面。进行核对后,确认就是该车的号牌,杨某顿时低下了头。

  据杨某介绍,来南京游玩前,他听朋友说南京的监控多,单行线多,在路不熟悉的情况下,很容易被曝光。于是,自作聪明的杨某将号牌拆下,不想被抓个现行。随后,交警对杨某罚款200元,记12分,同时责令将可拆卸式号牌支架拆除。由于杨某的驾证为A2照,除了要重新去车管所参加理论学习考试外,还要面临着驾照降级的处理。更让杨某郁闷的是,车子没法开了,还必须找人帮忙开回老家。(郭一鹏)

来源:扬子晚报网 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭