人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

台湾9旬老翁88岁第一次当爸爸 妻子系自然受孕

2014年05月26日11:17
打印    字号: 

九旬老翁第一次当爸爸把女儿当宝贝称要牵她进礼堂

  据台湾《联合报》报道,92岁的李章兴4年前才成为新手爸爸;接送4岁女儿上幼儿园,常被误认是“阿公”,他不以为意,表示要顾好身体,“看女儿读大学,牵女儿的手进礼堂。”

  李章兴8年前成家,娶小他45岁大陆籍妻子梁凤新,两人都是第一次结婚,渴望有爱情结晶,经历3次人工受孕都失败,没想到4年前顺其自然怀孕了,李章兴欣喜若狂。

  梁凤新说,怀孕期间丈夫非常体贴,总是提醒她要多补充营养,女儿出生后,丈夫帮孩子换尿布、泡奶,把女儿当心肝宝贝。李章兴不讳言,老来得女,他把女儿当宝贝。

  女儿今年4岁,已经上幼儿园,白天梁凤新接送,傍晚李章兴会到学校接女儿放学;喜欢说故事给女儿听,或骑电动车载女儿兜风,珍惜父女相处每个时光。

  一家三口住在新竹市东大路退休人员宿舍,不到五坪大房间是一家人幸福天地;梁凤新说,虽然经济不富裕,但心灵很富足。

  常有人误认李章兴是孩子爷爷,李章兴不介意,总是笑笑解释“这是我的宝贝女儿啦”。

  问要不要再拼一胎,李章兴说,他和妻子都很爱孩子,但碍于经济和体力,决定生一胎就好,把所有的爱都给女儿。

  女儿喜欢搂着李章兴的脖子撒娇,又亲又抱,李章兴笑说,女儿愈来愈重快抱不动了,“养女儿很有成就感”。

  梁凤新说,丈夫比她父亲年纪还大,但年龄不是问题,夫妻相处靠包容和体谅,两人很少拌嘴。新竹荣服处服务组长黄秀媛说,因为有了女儿陪伴,李章兴常挂着幸福笑容,愈活愈年轻。

来源:中国新闻网 (责编:陈霞、是钟寅)
返回视窗首页
分享到:
关闭