人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

无锡6旬老人写书留住记忆里故乡 已出版4本

2014年05月26日08:15
打印    字号: 

  老人在书房里整理手稿

  村里的老宅面临拆迁,为留住记忆里的故乡,无锡东北塘镇严埭村有一位69岁的老伯张胜良,花了4年的时间,用笔和相机记录下故乡的景物,并陆续出版了《严埭史话》《梁溪旧话》《村夫野谭》《灯下拾豆》等4本书籍,总字数有90多万字。

  昨日,老人的第四本书籍《灯下拾豆》在百草园书店正式上架,老人表示,自己出书就是为了记录家乡,让更多的人了解他的故乡。如果有家庭困难的读者想读他的书,他愿意免费赠送。

  2010年,严埭村面临大规模拆迁,眼看着记忆里的老宅和石桥即将消失,当时已退休的张胜良冒出一个想法:把严埭村的景物和人文历史记录下来,出版成书,给村里人留个念想。 张胜良说,他从开始动笔至今,光用坏的笔就有一百多支了。(唐奕)

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭