人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京八旬夫妻到医院看病 爱心人士一路帮忙

2014年05月27日07:52
打印    字号: 

  昨天,84岁的舒女士拨打现代快报热线96060,希望通过快报向好心人道谢。

  舒女士告诉现代快报记者,由于子女都在外地,她和89岁的老伴住在江苏省老年公寓。两个星期前,她接连摔倒了三次。担心身体出问题,5月19日上午,她到江苏省人民医院找专家做检查。“这一路上都是感动!如果不表扬一下他们的话,我心里总是觉得不踏实。”

  出租车司机

  提前40多分钟到约定地点

  舒女士告诉现代快报记者,两个星期前,她莫名其妙地摔倒了三次。因为她的股骨头和股骨颈动过手术,腰椎也开过刀,所以摔倒之后,她有些担心。摔倒之后的几天里,她感觉腿没力气,膝盖疼。到医院检查,有医生让她做手术,也有医生建议她不要手术。“我也不知道怎么办了。”舒女士说,她打算到江苏省人民医院找专家检查一下。

  舒女士虽然年纪大,但她很好学,用的是智能手机,还装了打车软件。“我通过打车软件跟出租车司机约好,19号早上9点钟在老年公寓门口上车。”舒女士说,当天临近9点时,她给公寓的门卫室打电话,“我问他们有没有看到有车来等我。”门卫告诉她,出租车司机当天早上8点15分左右就到门口了。

  “真是个好人啊!”舒女士说,出租车司机把她和89岁的老伴送到医院,停下车还赶快跑到车门旁边去扶她。“让我很感动。”

  医院工作人员

  扶老人坐电梯,请人让座

  “我和老伴到医院后,打算上楼到医生的诊室。”舒女士说,医院大厅就有扶梯,她以前上扶梯很轻松,但是膝盖摔伤后,她迈上台阶很困难。“我一手拉着老伴,一手拿着拐棍,空不出手去扶着扶梯。”正当舒女士犹豫的时候,旁边的一位工作人员过来了。“她说扶梯太危险了,扶着我去坐直梯。”

  舒女士说,她经过打听才知道,自己要找的骨科关节专家吕征医生的专家号当天已经挂完,并且接下来的两个星期都没有专家号了。“我就抱着试试看的心态,想在吕医生看完病人之后,询问他能不能帮我加一个号。”舒女士和老伴在吕征医生的诊室门口等待,此时,已经有很多病人在等了。舒女士说,一名护士走过来看到了她,就扶着她跟坐在座位上的患者打招呼,请人家让个座位。“结果,有三个好心人争着给我们让座。”

  素不相识的患者

  帮老人争取了检查的机会

  在等待的时候,舒女士和旁边一位来复诊的中年女士聊天。得知舒女士的情况后,轮到那位女士去诊室的时候,她先跟医生说,“外面有一位老人,能不能先给老人看。”医生同意了,中年女士喊舒女士进诊室检查。

  “医生检查得特别仔细,建议我不要做手术,平时走路用一个架子支撑,这样能保护膝盖。”舒女士说,她原来只是抱着试试的心态,准备排到最后看能不能加号,没想到提前做了检查。“医生跟我说,不用再去挂号了,可以直接回去了。”

  热心的小伙子

  帮老人拦出租车

  医院门口打车的人很多。舒女士感到膝盖不太舒服,便靠着医院门口的一根柱子,让老伴到路口打车。这时,旁边的一个小伙子走过来。让他们在门口等,如果有出租车过来,他会把出租车拦下来,先让老两口乘坐。

  不久后,一辆出租车经过,小伙子拦下出租车,把两位老人扶上车。

来源:现代快报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭