人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

传常州男子医院砍妻子护士见死不救 院方否认

2014年05月27日08:05
打印    字号: 

  昨天,有网友在常州当地论坛上发帖称,5月23日,一名醉酒男子手持砍刀冲进武进中医院,对正在医院陪护的妻子连砍18刀,护士面对这样的情况竟然把求救的女子挡在值班室门外,这名网友同时谴责医生护士的冷漠。

  现代快报记者从武进中医院了解到,5月23日医院内科二病区病房里确实有一对老夫妻因家庭纠纷在病房吵架,随后丈夫王某拿出一把美工刀捅向妻子芮某。“当时就看到女的从病房里冲出来,男的也紧跟在后面追出来,发现男的手里有一把美工刀时,我们护士立即报警,并通知保安。”武进中医院一名值班工作人员说。

  据了解,护士打电话过程中,丈夫已经把妻子刺伤,且伤情较重。见到护士打电话报警,丈夫割腕企图自杀。随后保安及时赶到现场维持秩序,同时医院总值班室立即组织急诊科、外科等全力抢救。针对网友描述的护士将女伤者挡在门外的情况,医院方面回应称,护士站都是开放式的,既没有门,也没有躲避的地方,护士不可能那样做。

  据了解,芮某多处被砍伤,没有生命危险,目前警方已对涉嫌故意杀人的王某立案调查。(陆文杰)

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭