人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

常州少年赌气喝下农药 全身脏器衰竭不治身亡

2014年05月27日08:07
打印    字号: 

  14岁的男孩小宇(化名)是家中独子,跟随家人租住在常州武进区,一家人的日子过得也算红火。让人意想不到的是,父子间的一点小矛盾却毁了这个家。

  5月23日下午,小宇玩游戏与父亲起争执,挨了一顿拳脚。24日凌晨5点多,越想越气的小宇在家里拿了瓶“百草枯”农药,一口气全部喝了下去,随后因为农药刺激性较大,小宇吐出了一半的农药,家人发现后立即将他送到医院。虽经全力抢救,但还是没能挽回他的生命。26日凌晨4点20分,小宇全身脏器衰竭不治身亡。

  据了解,小宇喝下的农药一瓶有100毫升,即使他吐掉了一半,也还有50毫升,而这种农药5毫升就足以致命。武进医院南院急诊科主任郑琦涵告诉现代快报记者,他对我们医生说自己没想真的自杀,只是想吓唬一下家人,住院的时候他都不知道自己会有生命危险,以为只要排完毒就好了。郑主任说,5月25日小宇还问医生什么时候可以出院,他想周一到学校去上学,没想到一个年轻的生命就这样走了。

  小宇的离去固然让人惋惜,但郑主任认为,小宇父亲教育孩子的方式方法也存在一定的错误。他希望更多的家长能够吸取教训,用合理的方式与孩子沟通,避免类似的悲剧再发生。(周洁 陆文杰)

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭