人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

现代科学家主题展南京揭幕 未成年人免费参观

2014年05月27日07:12
打印    字号: 

  5月26日,“科技梦·中国梦——中国现代科学家主题展”全国巡展在南京科技馆举行。省委常委、宣传部长王燕文出席开幕式。

  这是新中国成立以来第一次以科学家群体为主题举办的大型展览,由中国科协、教育部等9部门主办,江苏省科协、南京市科协等协办,内容涵盖近700位现当代科学家的事迹,其中不少是江苏籍或曾在江苏工作过。展览运用近千幅历史图片、百余件重要实物,以科研笔记、日记、科研实物等历史资料,展示了我国职业科学家群体形成、演进的曲折历程,讲述他们为国家民族复兴所付出的艰苦努力与作出的突出贡献。此次科学家主题展将在南京科技馆巡展14天,未成年人可免费进馆参观,在校大学生凭学生证免费进入,接受30人以上团队预约集体免费参观。(吴红梅)

来源:新华日报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭