人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

老式手机法国迎来"第二春" 部分售价高达千欧

2014年05月27日08:25
打印    字号: 

  随着智能手机的普及,大多数人抛弃了老式手机。而在法国,这种待机时间长、只能接打电话及收发短信、结实耐摔的老式手机正受到一些人的追捧,迎来“第二春”。

  据法国专门经营旧款手机的“复古手机”网站vintagemobile.fr老板贾塞姆·哈达德介绍,网站于2009年开业,近两三年里已售出大约1万部老式手机。像诺基亚3310、摩托罗拉“掌中宝”(StarTac)130等老款手机,有的售价能高达1000欧元。

  在另一家成立于2010年的法国网店Lekki,老式手机同样热卖,这家网站的老板马克西姆·尚松介绍说,买主主要分为两类,一类是25岁至35岁,崇尚复古、怀旧或是希望拥有独特手机的人;另一类则包括一些年轻时买不起梦寐以求的手机的人。“有的人用老式手机给智能手机备份,有的人则是对手机厂商的技术竞赛感到厌倦”。(乔颖)

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭