人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

上海一万五千只小黄鸭展览一周被拔走一半

2014年06月02日19:13
打印    字号: 

上海一万五千只小黄鸭展览一周被拔走一半(图)

  港汇广场门口的大鸭梨上,小黄鸭被拔去大半。

上海一万五千只小黄鸭展览一周被拔走一半(图)

  原本吸附在大鸭梨下半部分的小黄鸭几乎全乎消失,看上去光秃秃的。

上海一万五千只小黄鸭展览一周被拔走一半(图)

  小黄鸭原本是用吸盘吸附在大鸭梨的表面,如今被拔去不少。

上海一万五千只小黄鸭展览一周被拔走一半(图)

  网曝曾有不少人上前拔下小黄鸭带走。

  展出时间仅过了一周左右,上海徐家汇港汇广场前由一万五千只小黄鸭组成的“大鸭梨”就被曝惨遭“拔毛”。一些网上图片显示,不少游客不单要和大鸭梨合影,还乘着夜色将“鸭梨”上的小黄鸭拔下带走,记者今天在港汇广场前看到,黄色大鸭梨上近一半的小黄鸭已经不见踪影,光秃秃一片十分煞风景。

  记者获悉,这个大鸭梨本是港汇广场内一家店铺做的宣传造势活动。一万五千只小黄鸭吸附在鸭梨表面,形成一个独特的作品。5月28日这个“鸭梨”出现在港汇广场前的空地上,到而今天(6月2日)记者在现场看到,鸭梨的底部的小黄鸭已所剩无几,仅仅留下大量吸盘,靠近顶部的则暂时得以幸免。

  一位路过的市民愤慨地告诉记者,小黄鸭是被人为拔掉的,他同时拿出手机,翻出其早先拍摄的照片,在照片中,鸭梨上被密密麻麻的小黄鸭所覆盖。同时网上大量照片显示,不少人乘机将覆盖在大鸭梨上的黄鸭拔下,并装进自己口袋。但现场巡视的保安有不同看法,据他说,不排除有人拿掉小黄鸭,但部分鸭子是被风吹掉的。

  而记者在展出这一大鸭梨作品的BDUCK中国官方微博看到,官博呼吁“救救大鸭梨”——虽然大家都很爱小黄鸭,但还请手下留情,保有公德心。(萧君玮)

来源:新民网 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭