人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

雨天路滑运猪车侧翻 30头猪仔上演"高速漫步"

2014年06月04日21:24
打印    字号: 

雨天路滑运猪车侧翻30多头猪仔上演“高速漫步”

  雨天路滑运猪车侧翻,30多头猪仔上演“高速漫步”。 林晰 摄

  30多头小猪在马路上乱窜,嗷嗷直叫,交警在一旁围堵追赶,试图将所有小猪擒获,这一幕谁看到都会忍俊不禁,然而此事发生在高速公路上就不那么好玩了。

  记者4日从漳州高速交警一大队了解到,3日中午12时许,因突降大暴雨,一辆从福建龙岩开往厦门的生猪运货车在沈海高速漳州东收费站附近发生侧翻,车上装载的20多头生猪窜上高速路口。

  为避免对其他过往车辆产生影响,漳州高速交警一大队的民警们经过一个多小时的努力,才将这些生猪捉拿归案。但不幸的是事故造成3只猪命丧高速。

  据警方介绍,当天中午,因大暴雨造成路面积水湿滑,在载猪车的左侧车道行驶的三辆车因刹车不及而追尾,追尾事故中的车辆为躲避前车,猛打方向盘从侧面撞上了载猪车,造成了载猪车侧翻,车上受到惊吓的生猪逃到了高速公路上。

  车翻了,猪跑了,司机吓傻了。接警后,漳州高速交警一大队民警第一时间赶到现场开展救援及围捕。生猪在漳州东站口乱窜,抓捕人员前堵后截,齐心协力将它们逐只控制,乖乖回到了车上。虽然因为车祸而获得了短暂的自由,但有3头猪却因冲撞命丧高速公路。(完)

来源:中国新闻网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭