人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏高考安保升级:南京特警持枪巡逻考点

2014年06月07日09:06
打印    字号: 

金陵中学门口,送考老师正挨个“搜索”考生

三位持枪特警引起了不少考生及家长的注意

考点门前,交警正在维持秩序

人民网南京6月7日电 (朱殿平)2014年江苏高考即将于今日正式拉开序幕。7日上午,在南京金陵中学考点,除了送考老师,交通、城管,包括公安特警等多方面力量都汇聚考点,为高考保驾护航。

在金陵中学门口,两位送考老师手持名单,在人群中一个个“搜索”考生。每看到一位考生,即与其微笑鼓劲,并在手中的名单上做标记。“我们要时刻关注哪些学生到了、哪些没到,没到的也会及时与家长沟通,掌握情况。”此外,与往年不一样,今年除了学校原有的安保力量,三位持枪特警也吸引了不少考生及家长的目光。有考生打趣:“这也太夸张了吧!”

在考点门口,南京交警一大队民警介绍,仅金陵中学考点,他们今天就派出了10位警察,以维持考点周边的交通秩序。另据了解,明天下午3点将进行英语科目考试,在听力考试期间,与往年一样,各考点周边将实行临时交通管制。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭