人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

诡异百慕大:海底金字塔或为大西国遗址

2014年06月08日15:56
打印    字号: 

据俄罗斯《共青团真理报》日前报道,科学家准备发射卫星来对异常区进行研究。百慕大三角是大西洋的一个地区,从佛罗里达州到百慕大三角,到波多黎各以西越过巴哈马群岛这一段空间被认为是异常区域。这段区域在科学上因为众多自然灾害得到一个神秘的名字——南大西洋百慕大三角之谜。现在,科学家承认百慕大三角区存在异常现象,并认为这一异常区和宇宙空间存在联系。

——探索——

太阳活动影响百慕大三角的那条地磁带

百慕大三角的奇怪之处在于海洋和大气层,该地的海洋和大气层发出的波段与其他海洋区域不同。因此,很多船只和飞机在此地消失卫星记录的数据显示,在南大西洋存在地磁异常带,这里只存在地球内部辐射。这条辐射带被命名为范艾伦带。地球辐射带有两个外部辐射和内部辐射。他们到达地磁层积累高能粒子,从而防止他们侵入地球,内层带主要有质子组成,而外层带充满了电子。内外层带的形状都像甜甜圈。美国科学家詹姆斯·范在分析来自卫星“探险者一号”的数据后发现了内层带。因此百慕大三角辐射带被命名为范艾伦带。这也证明了苏联物理学家谢尔盖·维拉诺夫和亚历山大的研究。科学家表示,正是因为百慕大三角存在一条地磁带才产生了这种罕见的地理情况,他们是通过俄罗斯的三号飞船进行数据采集的。数据显示,当出现长时间的太阳活动时,例如耀斑,太阳黑子,地球有时候会发生变化出现第三个波带。太阳状态稳定的时候,这层波带会自然消失。2012年美国航天局发射两颗测量卫星RBSP。通过他们的测量,得到的数据显示该地区的粒子可以瞬间从0加速到接近光速,除此之外还发出超低速电磁波。

意大利人用一些无人认领的人造卫星来采集数据,他们发射了名叫BeppoSAX的卫星。该卫星自1996年到2003年工作。当卫星通过百慕大三角上方时,明显感受到辐射增强,飞离百慕大时辐射逐渐消失。

太空也有个百慕大,辐射强度随高度速降

无独有偶,太空也有个百慕大。“太空版百慕大三角”是宇宙中最危险的辐射区之一。

航天飞机的宇航员抱怨称,在穿过这个怪异区域时,他们的笔记本电脑有时会崩溃。哈勃太空望远镜等航天器编程上会在穿过太空版百慕大三角时关闭,以免遭到破坏。国际空间站也采取额外的防护盾,应对这种威胁。除了航天器外,宇航员也会受到影响,导致他们出现光幻视现象。全球卫星的早期失灵现象由穿过南大西洋异常区所致。

意大利国家天体物理研究所对X射线监测卫星bepposax获取的辐射数据进行了分析。根据他们的分析发现,南大西洋异常区底层的辐射水平远远低于顶层,并且辐射强度随着高度快速下降,具体取决于磁硬度。此外,南大西洋异常区还向西缓慢移动。

来源:科技日报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭