人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

湖北1名事业单位员工嫌工资低辞职贩毒被抓

2014年06月10日16:27
打印    字号: 

  湖北荆州一事业单位男子因嫌工资低,辞去工作走上贩毒道路,先后4次从广东秘密携毒来到湖北宜昌交易,最终被警方抓获。宜昌西陵区警方10日通报称,该男子及其同伙已被依法刑事拘留。

  宜昌西陵区警方介绍,10余年前,沉迷于赌博的李某,因嫌所在事业单位每月千余元工资太低,于是辞职“下海”。辞职后,李某到广东珠海投靠了涉足地下毒品和赌博游戏机等非法行业的老乡,并染上了毒瘾。

  为了有钱吸毒和赌博,李某开始了贩毒。李某联系上同样痴迷赌博的宜昌男子张某,介绍自己的“业务”,表示可从他手中购买毒品在宜昌零星出售。张某认识不少社会上的吸毒人员,两人一拍即合,开始秘密筹划贩毒事宜。

  随后,张某连续4次从“上家”李某处购进毒品麻古,零星分散出售,每次盈利约2万元。张某每次购买毒品时,均是李某亲自将毒品送到宜昌,然后在张某家中进行交易,让人很难察觉。

  今年5月初,张某向李某提出需要大量冰毒,先赊毒品,卖出再付款。因先前4次的成功合作,李某当即表示会想办法帮他弄到这批“货”。此时,西陵区警方已暗中掌握这一线索,将他们列为重大贩毒嫌疑对象,开始秘密展开侦查工作。

  5月22日上午,珠海一男子乘车赶到荆州,将8包毒品交到李某手中后,当即返程。22日下午,李某携带毒品乘坐客车从荆州赶往宜昌。西陵区警方得到线索后,快速调集警力,守候在客车必经路段将李某抓获,当场从其背包中搜出8公斤冰毒。

  目前,此案仍在进一步调查中。

来源:中国新闻网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭