人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京一高考考场外有人持刀砍路 疑精神受刺激

2014年06月10日08:58
打印    字号: 

  9日上午,一名中年女子手拿菜刀经过栖霞区燕子矶中学时,在快车道上猛砍路面。执勤的七大队交警注意到这一幕,考虑到还有零星考生进入考点,于是跟在女子后面,找机会迅速夺刀将其制服。随后,女子被送往燕子矶派出所。记者昨天下午从派出所获悉,该女子精神疑似受过刺激,因无法联系其家人,准备送往青龙山精神病院。

  上午8点45分,南京交警七大队警官潘海岭在燕子矶中学考点执勤时,由于临近考试,只有零星考生匆匆往考点里走。这时,北向南方向快车道上有一名中年女子走过,突然,“哐当”一声,一把菜刀落在地上。中年女子迅速捡起刀,一边往地上砍,一边嘴里嘟囔着什么。路上行人和车辆很多,再加上正好是考点附近,潘海岭不敢大意,赶紧通知两名同事,然后从女子侧面绕过去。观察一番,确定女子没有同伴后,潘海岭他们紧跟女子身后,走了100多米后,见此时行人和车辆较少,他们立刻冲上去,将菜刀夺下,并把女子控制住。期间,女子并没有反抗,只是神态有些迷糊,随后,女子被移交到燕子矶派出所。

  下午记者从派出所获悉,女子精神疑似受过刺激,所以才做出了拿刀砍路面的举动。因无法联系其家人,民警准备将她送往青龙山精神病院。(王放心 王茸)

来源:南京日报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭