人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

浙江义乌佛堂镇一药厂发生爆炸 一人受轻伤

2014年06月10日23:38
打印    字号: 

爆炸现场(图片微博)

爆炸现场(微博图片)

今天晚上8点40分左右,记者接到网友报料,称义乌一医药公司发生爆炸,现场火光冲天。

浙江在线记者核实,10日19:49,义乌佛堂镇华义制药公司内一个生产克拉霉素车间回收罐爆炸。爆炸原因初步判定为回收溶剂的真空泵因机械故障过热造成的,车间内4名工人在发生爆炸前已撤离。截至目前,爆炸造成1人轻伤,没有人员死亡。受伤人员已送到市中心医院治疗。

义乌市委常委、市公安局局长吴益中、佛堂镇主要领导、市安监、公安等部门已第一时间赶赴现场开展救援。

据悉,火灾现场燃烧物有化学品,存在一定危险,义乌市的两个消防中队以及五个专职消防队赶赴现场后立即疏散周围群众。参与救援的消防队员透露,现场发现起火部位为室外露天罐体共两排22个,单个罐体容量约为4-5立方米,内部物质为甲醇、乙醇、乙酯等有机溶剂,过火面积大约为400平方米。

截至记者发稿前,火灾仍在扑救中。浙江在线记者将继续关注此事进展。

来源:浙江在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭