人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京女子捅死大一男友被批捕 称只想吓唬他

2014年06月10日07:54
打印    字号: 

  今年5月22日,三江学院一名大一学生田某被女友尹某在校外的树林里用刀捅伤,紧急送医后抢救无效死亡。案发后尹某主动到雨花台警方投案自首,她表示自己虽然带刀去找男友,但是只想吓唬一下男友以挽回爱情。只是在男友田某再次拒绝陪伴自己并坚持分手时,尹某情绪失控铸成大错……昨天尹某因涉嫌故意伤害罪,被南京雨花台检方批捕。

  甜蜜:小四岁男友网恋猛追 她接受姐弟恋

  尹某今年23岁,是南京一家建材销售市场的销售员,淮安人。去年9月尹某在网上,通过微信摇一摇,结识了比自己小4岁的大一学生田某。田某只有19岁,但是和尹某很聊得来。当时,在聊天时,田某告诉尹某,自己喜欢班里的一个女孩。那时,尹某觉得这个男孩很单纯,还教田某如何去追女生。于是,田某开始在网上叫尹某姐姐,两人越聊越投机,去年11月田某主动提出见面。尹某觉得田某就是个孩子,在没有什么戒心下同意了,当天晚上田某找到尹某工作的单位,两人见了一面,聊得非常开心,之后田某表示要回学校上晚自习,就离开了。

  很快田某主动提出让尹某做自己女友。尹某当时考虑自己比田某大4岁,而且已经工作了。于是,尹某开始拒绝了田某的要求,但是田某此后每天在网上遇到尹某,就苦求尹某做自己的女友。最终尹某没禁得住田某的热情,同意做尹某的女友。2013年11月底,也就是两人确定关系后不到一星期,他们就开房发生了关系。

  痛苦:男友认为自己脾气差提出分手

  但接下来发生的事情,让尹某痛苦不已。2014年元旦,田某就跟尹某表示,他觉得尹某脾气太差,要求分手。但是,尹某舍不得田某,到学校来找田某,最终经过一次深谈,两人没有分手。

  2014年春节期间,尹某回到老家过年,在跟男友电话联系的时候,田某又提出分手,理由是自己之前暗恋的姑娘和男友分手了,他要去追求那个姑娘。这让尹某非常伤心。寒假过完,田某回到学校,依然找尹某一起,两人也经常发生关系。今年2月初,尹某突然发现自己身体有些不适,到医院检查,医生告诉尹某她得了妇科病,今后过性生活要注重清洁。尹某找到田某,让他今后要注意。但是,田某没有太在意这件事,之后还坚持要求发生关系。结果,尹某的妇科病加重,从今年3月之后,两人的感情也一路走低。

  今年5月开始,田某对尹某的态度降到冰点,将自己的QQ空间上锁,不给尹某看,并坚持分手。尹某非常痛苦,觉得田某实在太辜负自己,给自己带来了太多不幸,她脑子里就有了极端的想法。

  忏悔:希望得宽大处理将来赡养男友父母

  今年5月22日下午,尹某在超市买了一把刀,去跟田某谈判,希望挽回男友。“他(田某)见到我时,是很开心的。”尹某现在回忆,“我当时就说我们不要分手,但是他(田某)坚决不同意。我开始让他陪我到医院检查他不肯,后来就让他晚上陪我,他就说要回学校参加合唱团。我怎么劝都留不住,才把刀掏了出来。”两人挣扎间,尹某一刀捅进了田某的胸口……

  “我当时根本没考虑后果,情绪非常激动,捅他的时候脑子里一片空白。我虽然带刀来,但是我只是想吓唬他(田某),我并不想他死。”尹某对田某的死表示了忏悔,她表示希望得到宽大处理,将来出狱之后,能供养田某的父母,表达对他们的歉意。昨日,尹某因涉嫌故意伤害,被南京雨花台检方批捕。

  办理此案的检察官告诉记者,本案中两个不成熟的年轻人走到了一起,双方对这段感情都欠考虑。而这个案子也给年轻人提个醒,在感情出现问题时要保持冷静,千万不要太冲动。(贾晓宁)

来源:扬子晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭