人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

微信新规:公众号4次“集赞”将被永久封号

2014年06月10日07:59
打印    字号: 

  “50个赞送港澳游”、“25个赞送新款球鞋”……一段时期以来,“集赞”成为商家在微信平台“博取关注”的营销手段,帮人“点赞”成为互相“助人为乐”的无奈。 针对部分商家无视平台规则和用户体验,屡次利用朋友圈“集赞”,甚至出现预付邮费欺诈、骚扰用户现象(本报曾做详细报道)。昨日起,微信开始对公众平台恶意集赞行为进行集中清理。

  上周,微信公众平台官方微博就发布了微信整顿公众号“集赞”行为处理机制公告。公告称,微信团队将升级全新技术手段,采用技术+人工举报的方式对“集赞”行为进行全平台清理和规范,发现四次“集赞”行为将被永久封号。微信整顿公众号“集赞”行为的声明发出后,网友们纷纷给予好评。

  与此同时,微信方面还出台了一套具体的关于公众号“集赞”行为的清理规则:对于第一次发送“集赞”的公众号,将封号7天,不可提前解封;第二次发送:封号15天,不可提前解封;第三次发送:封号30天,不可提前解封;第四次发送,将封号永久,不可解封。

  “这种清理规则加以微信人工100%核实的审核机制,目的在于杜绝今后"集赞"行为的滥用、诈骗等现象的发生。”微信团队表示。

  微信方面还表示,欢迎用户及时向微信平台举报或投诉违规信息,微信将依法进行处理。(徐晓风)

来源:扬子晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭