人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

中国新型火炮射程达100公里 堪比美弹道导弹【2】

2014年06月11日07:17
打印    字号: 

  从图片看,WS-35炮弹外型与美国的“亚瑟王神剑”制导炮弹颇为相似。(大图为美军神剑制导炮弹,小图中汉和刊登的中国炮弹与之外形类似。) 据悉,亚瑟王神剑是美国陆军开发的第一款全球定位系统制导火炮弹药,是一种模块化弹药,分三种型号,其最大射程达到64千米,且非常精确,命中误差只有10-20米,与传统炮弹高达370米的命中误差相比,可谓是“百步穿杨”。

  从这个角度看,WS-35炮弹可谓“中国版亚瑟王神剑”。

  不过,文章对“中国版亚瑟王神剑”充满了怀疑,文章指出,即使采用火箭增程技术,目前国际上还没有开发出射程能达到100千米的GPS或GNASS卫星制导炮弹,现有产品的最大射程大致在22-60千米。文章甚至是怀疑是印刷错误,把“10千米”写成“100千米”。

来源:环球网 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭