人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

中国新型火炮射程达100公里 堪比美弹道导弹【3】

2014年06月11日07:17
打印    字号: 

  西方军界推测,从ALMT公开的炮弹图片分析,WS-35可能处于投产前期。考虑到WS-35所依赖的发射平台是仅装备解放军的PLZ-05式155毫米自行榴弹炮,未来它是否符合北约组织的技术范围,能否由西方155毫米口径火炮发射尚在争议之中,因此它的出口前景似乎也飘忽不定。(图片为中国第一代制导炮弹GP-1)

  不过,也有学者认为,WS-35具备100千米射程并非毫无可能,联系到推销该炮弹的是中国航天工业部门,依托其深厚的航空空气设计功底,为炮弹配备较好的滑翔弹翼,对弹体进行降阻设计,达到100千米的射程不是不可能。

  况且,中国自身远程炮弹制造能力就非常了得,现有的155毫米火炮上发射底部排气弹的射程就超过40千米,连美国军方都极为羡慕。

  从未来战争形态看,WS-35炮弹的问世,标志着中国陆军“非接触作战”水平将走在世界前列。

来源:环球网 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭