人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

中国新型火炮射程达100公里 堪比美弹道导弹【4】

2014年06月11日07:17
打印    字号: 

  美国环球战略网近日刊登文章称,“有1.7万个理由尊重中国”。文章称,中国是世界上少数还保留有炮兵师的国家之一,很可能拥有世界上最大的保持战备状态的炮兵部队;中国拥有50多种不同型号的火炮,总共有超过1.7万门各种型号的火炮和火箭炮。

  统计数据表明,尽管俄罗斯和朝鲜拥有数量较大的炮兵部队。但中国才是拥有世界上最大的保持战备状态的炮兵部队,这些部队装备包括有牵引式火炮、自行火炮以及多种多管火箭炮。

  同时,很多俄罗斯制造的火炮系统是遥控的,而朝鲜的火炮较为老旧而且常常缺乏维修。中国的炮兵装备则由训练有素的士兵操控,而且是近年来制造的产品。中国拥有50多种不同型号的火炮,总共有超过1.7万门(套)火炮、榴弹炮、迫击炮和火箭炮,其中很多是俄罗斯产品的仿制品。

来源:环球网 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭