人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

中国新型火炮射程达100公里 堪比美弹道导弹【5】

2014年06月11日07:17
打印    字号: 

  当然,近十年来,中国已经在研发自己的火炮装备。

  中国已经发展出一些有意思的新系统,其中“卫士-1/2/3”系列火箭炮最为有名,该系列火箭炮均是轮式自行火箭炮。其中“卫士-1”弹头重200公斤,射程70公里;“卫士-2”火箭炮系统底盘是一部8×8卡车,上面搭载有6具火箭发射箱,每个发射箱装有一枚重1.3吨的406毫米口径火箭弹,弹头重400公斤,最大射程200公里;而“卫士-3”的弹头重300公斤,射程超过了300公里。

  最初的“卫士-2”火箭炮炮弹采用简易惯性制导,最大射程时的打击精度在600米之内,其改进型增加了GPS制导,打击精度大为提高;而“卫士-3”则在设计时就采用了GPS制导,或者惯性导航系统+末端寻的制导,打击精度很高,能够消灭很小的目标。

  “卫士-2”火箭炮改进型类似于美国610毫米口径的陆军战术导弹系统。美国陆军战术导弹系统采用GPS制导,最大射程300公里,每套造价大约100万美元,而“卫士-2”每套造价不到10万美元;“卫士-3”的综合性能甚至超过美国陆军战术导弹系统,但造价却远比后者低。

来源:环球网 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭