人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

中国新型火炮射程达100公里 堪比美弹道导弹

2014年06月11日07:17
打印    字号: 

  据加拿大《汉和防务评论》报道,中国长征贸易进出口公司(ALMT)刚刚披露了一款编号为“WS-35”的155毫米口径精确制导炮弹,其射程竟然达到100千米,几乎与近程弹道导弹有得一拼,但无论成本还是使用弹性都占尽优势。(大图为美军神剑制导炮弹,小图中汉和刊登的中国炮弹与之外形类似。)

  文章称,近日,ALMT在东南亚武器展上公开推出了供155毫米榴弹炮发射的WS-35式制导炮弹。发射该炮弹的平台当属PLZ-05式自行火炮,它由兵器工业集团公司生产,而生产炮弹的ALMT则属于航天科技集团公司。

  文章援引ALMT武器展板称,WS-35炮弹有两种版本,但都采用GNSS/INS制导方式,尾部安装有四片安定翼,在弹头上也安装了四个安定翼,用于调整飞行姿态。

  该公司介绍说,WS-35基本型制导炮弹长1620毫米,重量18千克,理论射速为5发/分,储存时间为10年,其射程可达到100千米,命中误差为40米。

来源:环球网 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭