人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

扬子石化大火被扑灭 称"持续燃烧"是消防策略

2014年06月11日09:11
打印    字号: 

  扬子石化炼油厂硫回收装置爆炸起火,大火在6月9日下午4点20分被扑灭,但当天傍晚6点复燃。记者了解到,直到昨天傍晚5点半,复燃的大火才熄灭。扬子石化宣传部部长、新闻发言人孙平告诉记者,大火之所以会烧这么久,其实是消防总队制定的救火策略。

  大火熄灭

  忙了一夜的消防人员,终于能休息一下了

  昨天中午12点,现代快报记者在厂区内看到,仍然有消防车不断从火场出来,在附近的消防栓接了水之后又折回火场。在火场附近,数十辆消防车正对起火罐体喷水降温。炼油厂内的8个罐体,已有3个被烧塌,剩下的5个罐体中,6号酸性水罐依然在燃烧。直到昨天傍晚5点半左右,现场的大火才最终熄灭。

  据了解,发生复燃之后,200消防官兵、20多辆消防车连夜展开扑救。扬子石化消防支队政委周文虎介绍,自6月9日酸性水罐燃烧以来,已经有260名消防员、40多辆消防车投入到灭火当中。

  由于大火一直在烧,不少消防官兵整夜都在救火。“早上我来上班时,看到不少消防队员就躺在那片草坪上睡着了。”扬子石化的一位工人说,一些消防队员睡着的时候身上甚至还穿着消防服,“天那么热,他们却穿着那么厚的消防服睡着,那得多累呀。”扬子石化消防支队政委周文虎坦言,这次大火是他从业三十四年以来,经历过的灭火时间最长的一次。

来源:现代快报 (责编:韩振、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭