人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京男子用泡沫板自制车牌 被罚5000元

2014年06月11日10:55
打印    字号: 

  车牌被偷了,车主因为急着赶路,自己用泡沫板制作了一块。结果车辆到了南京被交警拦下,得知这种行为属伪造号牌,除了罚款还要拘留后,车主后悔莫及。

  前不久,交警六大队机动中队民警张靖宇在幕府东路沿线巡逻,到了窑上村路口时,他发现对面车道上一辆牌号为皖DG75××的轻型货车前牌号有点异样,便上前将该车拦下。张警官走近一看,发现前牌照竟然是一张泡沫板!“实在不好意思,前车牌不久前被偷了,所以就用泡沫板制作一个号牌应急。”车主董师傅说,等办完事就回去补办。

  不过,张警官的一番话让他傻眼了。“你这种行为已经违反了道路交通安全法,属于伪造机动车号牌,将受到罚款5000元,15日以下拘留的处罚。”张警官明确告知,通过车管部门申领到的才是合法号牌。像董师傅这种情况,可以不用移动车辆,直接到车管所申请补办,领取临时牌照后,方可上路行驶。(姚均祥)

来源:中国江苏网 (责编:韩振、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭