人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京两"蜘蛛贼"偷来高档相机不会用露馅

2014年06月12日07:58
打印    字号: 

  近日,南京火车站派出所李警官在候车室安检仪前巡逻时,从安检机的传送带上传送过来一个尼康牌的专业相机包,李警官是个摄影发烧友,平日里就爱研究各种相机,看到这个相机包他立刻就知道这里面装的肯定是价值不菲的一款专业单反相机。

  就在李警官琢磨这款照相机的时候,两名穿着脏兮兮迷彩服,拿着塑料编织袋的年轻人拿起了这个相机包,李警官立刻感觉到不对劲,立即赶上前去要求两人出示身份证进行盘查,身份证上的信息显示两名青年来自云南山区,于是李警官又让他们打开那个相机包,果然里面是尼康D800相机一台,而且还配有三个照相机镜头。还没等李警官询问两个小伙子就开口说这个相机是他们的,李警官立刻要求他们当场打开相机照两张照片,两人一下就傻眼了,捣鼓了半天连相机都没打开,更别说照相了。李警官立即将两人带到南京火车站派出所进行盘查。

  记者从警方获悉,原来这俩人名叫古某和牛某,是从云南老家外出打工,在广东一家保洁公司担任过高层玻璃幕墙的清洁工,对高层建筑的结构了如指掌,面对灯红酒绿的大都市的诱惑,很快两人就认为打工赚钱太慢,可自己没什么别的本事,最大的本事就是能“爬高”而且会“爬高”。终于两人没有抵住诱惑。在广州他们发现城市到了夏天很多高层住户都喜欢开着窗户睡觉没有什么防范,于是他们就利用高层的消防管道、空调外机进行攀爬或者从顶层利用绳子进行索降,从住户开着的窗户进入室内进行盗窃。

  随着盗窃次数的增多,他们的胃口越来越大,在南方某城市曾经一晚在同一幢楼内连续进入到五户家庭内进行扒窃。这次偷了这部单反相机,就是因为相机值钱,很难转手销售出去,所以无奈他们只好带在身上。根据两人的初步供述,他们在南京已经作案多起,这次买了去常州的车票准备再去常州作案。目前,这两名蜘蛛贼已被刑拘。(吴胜)

来源:扬子晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭