人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

嫌对面车违规用灯 南京男子报警却被测出酒驾

2014年06月12日08:22
打印    字号: 

  近日,摩托车驾驶员李某喝完白酒后,驾驶摩托车行至南京浦口永宁街道附近一路口,跟一辆小轿车会车时,发现小轿车没按规定将远光灯变成近光灯,借着酒劲大骂驾驶员,还用摩托车堵住小轿车去路。而小轿车司机下车认出李某是熟人,闻到对方一身酒气,劝说一番本想算了,无奈李某自觉有理,拨打110报警。

  不久前的一天夜里11点多,南京市浦口区公安局永宁派出所接到报警,称在辖区内大埝村口发生了纠纷,民警立即赶至现场,发现报警人是一辆摩托车的驾驶员李某,他正用自己的摩托车堵在一辆小轿车面前。此时,小轿车驾驶员沈某辩称自己与李某会车时,李某责怪自己没有将远光灯变换成近光灯,一气之下便直接堵在了自己车前,还一直责骂他,又打电话报了警,称要民警来抓他。

  此时,民警也发现李某带着一股酒气,且一直胡言乱语,口齿不清,完全不管沈某是他的熟人,一直在那边破口大骂。“可能是摩托车司机酒喝多了,骂人觉得还不解恨,竟然还拿出手机报警。”旁边的一位市民说,说来说去,李某就是怪小轿车司机没有变换灯光,非要警察把他抓起来。这让民警哭笑不得,于是以要李某一起去派出所协助调查,将其带上了警车。民警很快就将李某送交当地的交警队处理。经过酒精测试仪检测,李某涉嫌醉酒后驾驶,所幸未酿成严重后果。目前,李某因涉嫌危险驾驶已被浦口检察院批准逮捕,自己报警将自己送进了看守所。(梅建明)

来源:扬子晚报 (责编:韩振、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭