人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

扬州破获特大贩毒案 幕后"老大"是80后大学生

2014年06月12日09:00
打印    字号: 

  一个多年疾病缠身的人,突然“精神”比以前好了很多,这引起了周围人的注意。警方了解后发现,该男子和一名贩毒人员联系密切,于是展开调查。日前,经过两个月的努力,扬州警方成功破获了一起特大贩毒案。而此案的幕后老大,竟然是一名80后大学毕业生。

  一男子突然变化引疑惑

  29岁的金某是高邮车逻人。由于之前他染上了一些恶习,导致身体患有肝硬化等多种疾病,整个人也病怏怏的。今年4月,熟悉金某的人突然觉得,金某好像突然“精神”了很多,就将这个异常情况向民警做了反映。

  民警获悉后,也悄悄关注起金某。民警发现,那段时间,金某和一个姓徐的男子电话联系比较密切。而根据民警的了解,徐某是个毒贩,经常向吸毒人员贩卖毒品。“估计金某也染上毒品了,才会给人一种‘精神’好的错觉。”民警随即展开深入调查。

  在调查中民警发现,6月初,徐某乘飞机去了云南。“估计是去进毒品的。”根据对徐某的了解,民警分析,徐某不是大毒贩,肯定有进货渠道。于是联系上云南警方。但几天过去了,云南警方并没有发现徐某有任何不正常的举动。

  “徐某于6月7日中午将抵达南京禄口机场。”6月7日,扬州警方获悉这一消息后,赶到机场,准备对其实施抓捕。

  嫌毒品贵去考察行情

  “嫌犯所乘飞机可能会在中午11点50分落地。”在南京禄口机场民警的配合下,扬州警方很快制订了抓捕方案。11点50分,一名身材瘦小的平头男子从机场出口处走了出来。民警经过对比,发现该男子正是徐某。

  民警悄悄跟了过去,当徐某就快走到机场大巴时,民警发现徐某的周围已经没有其他人,立即采取行动,将徐某当场抓获归案。

  据徐某交代,他这次去云南,主要是去考察毒品行情的。“我之前的毒品,都是从连云港一名毒老大手中购买的,但对方的价格比较高,我想找点便宜的货。于是就去云南看看。”民警根据徐某的交代,在其暂住地找到了3克冰毒。

  “毒老大”竟是大学毕业

  根据徐某的交代,民警决定抓捕那名连云港的“毒老大”。在当地警方的配合下,民警很快找到了毒老大钱某的藏身地。

  6月8日凌晨1点,扬州警方获悉,钱某外出吃夜宵,于是在一家大排档将钱某抓获。民警从钱某身上当场搜出15克冰毒。在其暂住地又查获了60余克冰毒。在证据面前,钱某终于承认,他就是覆盖多个地方的毒老大。

  据钱某交代,他今年30岁,大学毕业后,曾找过一份不错的工作,后来觉得工资太低了,一次偶然的机会,他接触到毒品,渐渐成了拥有多个马仔的“毒老大”。目前,此案正在进一步处理中。(姜静)

来源:金陵晚报 (责编:韩振、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭