人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

新研究发现:吃早餐有助于减肥 血糖更稳定

2014年06月13日08:19
打印    字号: 

   据英国《每日邮报》6月5日报道,一项最新研究显示,吃早餐的人能消耗更多卡路里,并且比空腹的人血糖更稳定。

  研究人员将每天吃早餐的人和早晨空腹的人进行比较,检测早餐对人体能量平衡的影响。在英国巴斯大学的一项实验中,按照是否吃早餐,研究人员将21岁至60岁的参与者随机分配成两个组。他们要在这个实验里待上六个星期。

  不吃早餐的小组在每天中午12点之前没有卡路里的消耗,而吃早餐的小组每天11点之前就已经摄入700卡路里。然而,在早上进食之后他们很快就消耗掉大约442卡路里的能量。随着实验的进行,每天吃早餐的人比不吃早餐的人得到了更好的血糖控制。和普遍看法相反的是,吃早餐并不会给新陈代谢的速度带来变化,再吃零食也不会对能量摄入造成影响。

  这一研究结果发表在6月5日的《美国临床营养学杂志》上,首席研究者是巴斯大学卫生部的詹姆斯?贝茨博士。“我们主要的研究发现是,吃早餐能燃烧更多的热量。” 贝茨博士表示。

  “大多数人会认为这是因为吃早餐的人会减少零食的数量或者增加代谢速率,但事实上是运动多了的缘故。吃过早餐的一段时间里,人们会变得活跃,喜欢到处走动。”

  贝茨博士称,除了早餐,参加实验者其余的日常饮食没有改变。对那些吃早餐的人,研究者也没有规定食谱。(王宇鹏

来源:人民网-健康卫生频道 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭