人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

中国建核动力航母条件超法国 但仍缺关键一点

2014年06月14日07:07
打印    字号: 

网友想象的国产航母

  网友想象的国产航母

美法航母对比

  美法航母对比

  从中国决定发展航母以来,众多媒体都预测中国将发展核动力航母。甚至在“瓦良格”号改装之时,就有了要改装核动力的“流言蜚语”。核动力的确有着独特优势,但中国是非要发展核动力航母不可吗?

  世界核动力航母动态

  美国已建三个级别福特级将成为新骨干

  美国是世界上建造核动力航母最多的国家。到目前为止,美国已经建造了3个级别的核动力航母,包括退役的企业级、正在服役的尼米兹级和即将服役的福特级。

  “企业”号核动力航母绰号“大E”,是世界第一艘核动力航母。“企业”号1960年下水,1961年服役,采用8座A2W压水反应堆,最多可搭载90架各型战机和5800名船员。“企业”号服役不久就参加了古巴导弹危机中封锁古巴海域任务,并曾在不补充燃料的情况下环球航行一圈。在长达51年的服役其中,“企业”号先后7次派往参与越战,多次参与冷战时期多场地缘政治事件。“企业”号在2012年12月退役,并被全舰拆解。

来源:北京晚报 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭